cc
Принцесса Диана: Я пыталась покончить с собой на четвертом месяце беременности


Принцесса Диана: Я пыталась покончить с собой на четвертом месяце беременности
Total: 0 Facebook0 Twitter0 VKontakte0 Odnoklassniki0 Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn Digg Del StumbleUpon Tumblr VKontakte Print Email Flattr Reddit Buffer Love This Weibo Pocket Xing Odnoklassniki ManageWP.org WhatsApp Meneame Blogger Amazon Yahoo Mail Gmail AOL Newsvine HackerNews Evernote MySpace Mail.ru Viadeo Line Flipboard Comments Yummly SMS Viber Telegram Subscribe Skype Facebook Messenger Kakao LiveJournal Yammer x Обнародованы тайные дневники одной из самых знаменитых женщин XX века Брак с принцем Чарльзом не принес Диане счастья.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кажется, это было только вчера: тщетная попытка сбежать от папарацци, искореженный черный «Мерседес» в тоннеле под парижским мостом, двое влюбленных, так и не успевших произнести главные слова… С момента гибели в автокатастрофе британской принцессы Дианы и ее друга, египетского богача Доди аль-Файеда, прошло почти 20 лет, а почитатели «народной принцессы» по-прежнему пытаются разгадать загадку ее жизни и смерти.

И вот сейчас леди Ди вновь посылает нам весточку: опубликованы аудиодневники, которые она записывала на диктофон для своего писателя-биографа Эндрю Мортона. Часть материалов тот использовал для книги «Диана: правдивая история», вышедшей еще в 1992 году, когда ее брак распался (см. «Из досье «КП»). Но многие воспоминания леди Спенсер были столь откровенны, что биограф решился обнародовать их лишь сейчас.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-209337-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-209337-2", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); «Его любовница рядом»

Чета поженилась, когда Диане было всего 20 лет, а Чарльзу уже 32, и за зрелым мужчиной тянулся целый шлейф амурных похождений. Причем для любовной связи с его давней подругой Камиллой Паркер-Боулз не стали помехой даже узы брака.

«За два дня до свадьбы в соборе Святого Павла мы репетировали церемонию – и я, поняв, что меня ждет, выплакала все глаза. Одна вещь полностью уничтожала меня, и этой вещью была Камилла. Я пыталась отстраниться от ситуации, но было даже не с кем поговорить», – вспоминала леди Ди. В последнюю ночь перед свадьбой у будущей принцессы начался приступ булимии – обжорства на нервной почве.

«Я ела все, до чего могла дотянуться. Никто не понимал, что со мной происходит, я была так слаба… Чувствовала себя ягненком на заклании. То была моя последняя ночь на свободе».

Похоже, пышная свадьба, за которой следил весь мир, стала чуть ли не единственным светлым пятном в семейной жизни молодой женщины. «Я испытывала такую любовь к мужу, что не могла оторвать от него глаз, – вспоминала Диана. – Казалось, я самая счастливая девушка в мире. Насколько же я ошибалась!.. Я шла к алтарю, ища глазами Камиллу. Я знала, что она там… Когда мы возвращались, я заметила ее – в бледно-серой шляпе с вуалью. Ее маленький сын Том, вставший ногами на стул. Детали этого дня я помню ослепительно ярко!»

Итог оказался предсказуем: «Как-то за окном шел бесконечный дождь. Я впала в депрессию, пытаясь порезать запястья бритвой». «Когда я была на четвертом месяце беременности, я бросилась вниз с лестницы – чтобы привлечь внимание мужа и он выслушал меня».

Чарльз оставался холоден. К счастью, о здоровье принцессы тогда позаботились лучшие психологи. Но поправить ее семейную жизнь не смог бы никто.

«Изменял с мужчиной?»

Другом и личным помощником Чарльза был Майкл Фосетт. Причем личным настолько, что Диана начала подозревать неладное (как известно, нетрадиционные связи среди британских мужчин аристократического круга – явление нередкое). «Он слишком близок с Фосеттом, – переживала принцесса. – Что прикажете делать, если у твоего мужа нездоровые отношения с подчиненным? Чарльз «дружит» с Майклом плотнее, чем со мной! Вся эта ситуация – полный абсурд, чувствую себя загнанной в угол. Однажды я застала их вместе в покоях Чарльза – они были огорошены и явно не рады мне».

Подтвердила Диана и другую скандальную историю, о которой даже желтые газеты Соединенного Королевства побаивалась в открытую писать: как-то Фосетт выпивал с камердинером принца Джорджем Смитом и… изнасиловал подчиненного. Не без влияния Чарльза дело замяли.

…В такой неуютной атмосфере подрастали их дети. «Чарльз мечтает отобрать у меня Уильяма и Гарри, – сокрушалась Ди. – Ну а я хочу, чтобы они общались с обычными людьми и узнали, каков мир на самом деле».

Этот призыв матери, похоже, все-таки был услышан. Сейчас братья-принцы, которым уже за 30, стали новым лицом и новой надеждой погрязшего в скандалах королевского дома.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр НЕВЕЕВ, кандидат психологических наук:

Право на несчастье

– Нашими оценками и впечатлениями во многом управляет так называемый эффект ореола. Нам трудно считать принцессу обычной и заурядной женщиной с проблемами, присущими большинству милых дам – трудностями в отношениях с мужем и его родственниками. Пожалуй, романтическая «легенда о Диане» едва ли бы сложилась без ее загадочной смерти в расцвете лет… В целом дневники леди Ди помогают понять: наши собственные личные проблемы – отнюдь не худшее, что может произойти во внешне благополучной семье.

 


Антон Багров
, пресс-служба CC.ru
2017-06-21 | 20:23:42

Комментарии
Нет комментариев!


Добавить комментарий

Ваше имя: *

Ваша эл. почта: *





2013 © «Семейный справочник» | На 20.06.2018 база данных содержит 124.235 организаций