cc
Москва и область
Посмотреть все   
^
Каталог организаций
(526 предприятий)

Просмотреть полный каталог организаций района Покровское-Стрешнево

Справочник "Покровское-Стрешнево"
Покровское-Стрешнево

Район Москвы Покровское-Стрешнево входит в состав Северо-Западного административного округа города и является, пожалуй, самой привлекательной ее частью. Здесь проживает более 40 тысяч человек, территория составляет 342 га. Карта Покровского-Стрешнево наглядно показывает окраинный характер его географического положения. Район граничит с Северным административным округом Москвы по каналу им.Москвы и берегу Химкинского водохранилища. Центр города связан с районом Покровское-Стрешнево Волоколамским шоссе, Таганско-Краснопресненской линией столичного метрополитена и электропоездами Рижского направления железной дороги. В 2002 году на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Свободы была сооружена многоуровневая транспортная развязка, а также расширен проезд под железной дорогой Рижского направления и тоннель под каналом им. Москвы, однако, в часы пик шоссе все равно сильно перегружено. Такая ситуация складывается из-за его ограниченных возможностей ввиду сужения проезжей части дороги до трех полос от улицы Габричевского и дальнейшего расширения до 6-8 полос, проходящих в тоннеле под каналом им.Москвы. Данный фактор приводит к некой оторванности района от остального города.

Еще одной особенностью района Москвы Покровское-Стрешнево является некая территориальная разобщенность его жилых комплексов. Одна часть района расположена по одну сторону канала. Еще одна, более крупная, находится на другом, левом, берегу. Справочник Покровского-Стрешнево расскажет, что здесь находится Муниципалитет, муниципальное Собрание, Управа района и Префектура округа. Третью часть представляют улицы, примыкающие к Волоколамскому шоссе за каналом. К ним относятся Лётная улица, проезд Стратонавтов и т.п., которые отделены от остальной части района железнодорожным полотном Московско-Рижской дороги. Четвертой частью района является Комсомольский поселок, включающий в себя кварталы жилых домов по Первому, Второму и Третьему Тушинским проездам, который отделен от прочих микрорайонов рекой Сходня и железнодорожными путями, ведущими к НПО «Молния» и Тушинскому машиностроительному заводу. Таким образом, о районе Москвы Покровское-Стрешнево можно сказать, как о крайне разобщенном географически муниципальном образовании. Нередко в адрес этого района раздавалась критика краеведов-знатоков. На самом же деле территория Покровское-Стрешнево включает себя местности, обладающие исторически различными характерами. В качестве примера этому можно привести историческую территорию села Тушина, одна часть которого была определена в район Южное Тушино, а другая – в Покровское-Стрешнево. 

«Желтые страницы» Покровского-Стрешнево предоставляют всю необходимую информацию о предприятиях района. Еще одна местная особенность – в отличие от прочих районов Северо-Запада Москвы именно здесь находится административный центр округа. Префектура СЗАО расположена в здании бывшего Тушинского райкома КПСС и районного исполкома на широкой площади улицы Свободы, неподалеку от которого расположен сквер. Достопримечательность этой площади – танк-монумент воинам Великой Отечественной войны, возле которого каждый год проводятся митинги и различные мероприятия праздничного характера, а также чествования ветеранов в День Победы.

Район Москвы Покровское-Стрешнево также гордится своими многочисленными зонами отдыха – недаром зеленые насаждения составляют значительную часть его территории. В первую очередь к ним относится, конечно старинный парк "Покровское-Глебово" со своим знаменитым родником "Царевна-Лебедь". Его очаровательные первозданные пейзажи рождались на протяжении многих веков в долине реки Сходни.








2013 © «Семейный справочник» | На 20.06.2018 база данных содержит 124.235 организаций