cc
Москва и область
Посмотреть все   
^
Каталог организаций
(412 предприятий)

Просмотреть полный каталог организаций района Северное Бутово

Справочник "Северное Бутово"
Северное Бутово

Район Москвы Северное Бутово находится в Юго-Западном административном округе города, южнее Московской кольцевой автодороги. Площадь района составляет 927 га, население – более 65 тысяч человек. Карта района Москвы Северное Бутово покажет его как типичный спальный район – здесь отсутствуют крупные промышленные предприятия и совсем недалеко находится крупный лесной массив, называемый Битцевским парком. Такое расположение района как нельзя лучше сказывается на его экологической обстановке.

Как район Северное Бутово стал существовать с 1985 года, а в 1988 году началась его массовая застройка. Лишь в 1991 году он стал районом Москвы. С районом Москвы Северное Бутово граничат Ясенево, Южное Бутово и Южное Чертаново. Граница района проходит по черте города, по полосе отвода Курского направления МЖД, южной границе лесопарковой зоны и ее северной границе квартала № 7, а также восточным границам кварталов № 2 и 4 и южной границе квартала №3. Далее граница района Москвы Северное Бутово проходит по внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автодороги и юго-западной и южной границам транспортной развязки Симферопольского шоссе до черты города Москва.

Справочник Северного Бутово расскажет о том, что в 2002 году здесь была открыта станция метро «Бульвар Дмитрия Донского», относящаяся к Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена. Эта станция стала первой в московском метро, которую построили за границами МКАД. А в 2003 году заработала бутовская линия легкого метро, станция «Бульвар Дмитрия Донского» стала пересадочной с традиционного метро на легкое. Из района также можно добраться на автобусе до Калужско-Рижской линии метро, но в часы пик езда на автобусе практически невозможна из-за пробок на МКАД.

Говоря о районе Москвы Северное Бутово нельзя не заметить, что в качестве жителей здесь преобладает молодое трудоспособное население и практически нет пенсионеров. «Желтые страницы» Северного Бутово предоставляют информацию о действующих здесь 21 детском саде и 16 средних общеобразовательных школ, 4 поликлиниках, Русском институте управления и ряде общественных организаций и многочисленных учреждений культуры, спорта и досуга.

История Северного Бутова похожа на историю прочих районов Москвы. В 17 веке здесь была деревня Садки, принадлежавшая боярину Ивану Лодыженскому, а потом князьям Урусовым. С 1750 года вотчиной стали владеть князья Трубецкие, благодаря которым району Москвы Северное Бутово есть чем гордиться – здесь расположена усадьба Знаменское-Садки, являющаяся памятником архитектуры и садово-паркового искусства, которая принадлежала в дальнейшем вплоть до 1917 года дворянам Катковым. Сегодня мы можем судить об усадьбе по сохранившимся господскому дому, флигелю и прочим постройкам в стиле классицизма, а также можем любоваться обширным парком, который относится сейчас к Битцевскому лесу. В конце 18 века здесь останавливалась императрица Екатерина II с внуками. Кроме того, существенная часть района находится в распоряжении Всероссийского института лекарственных растений (ВИЛАР), который обладает большим парком и уникальными оранжереями.

В 1998 году в Северном Бутово стала издаваться районная газета «Вестник Бутово», обладающая собственным стилем, и ставшая очень популярной среди жителей района. Она распространяется бесплатно по всей территории. Также здесь работает студия кабельного телевидения «Катет», каждый день транслирующая в «прямом» эфире передачи с участием главы Управы, его заместителей, руководителя Муниципалитета, советников Муниципального собрания, руководителей служб района ОВД, ГПН, ОВК, которые отвечают на вопросы телезрителей.








2013 © «Семейный справочник» | На 21.06.2018 база данных содержит 124.235 организаций